首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

青岛人挖蛤蜊放大招了

来源: 胶东在线 时间:2019-07-18 15:24 字号:

  又落大潮啦,在西海岸新区风河入海口海滩上出现了大量花皮蛤蜊,有不少市民去海边“抢”挖蛤蜊,有些妇女连家里盛饭用的漏盘都用上了,半小时就能挖三四斤。记者了解到,这种蛤蜊味道很鲜,而且不会碜,可以直接煮了吃,也可以将肉扒出来打卤子。

  用漏盘挖蛤蜊效果挺好

  7月17日中午11时许,西海岸新区风河入海口的潮水如约开始退去。49岁的王芬头戴草帽,面围纱巾,提着小桶和一个漏盘,踩着松软的细沙,跟着潮水后退的步伐,与同伴一起向刚刚露面的深处沙滩走去。她们要去寻找一种夏季本地盛产的美味海鲜———花皮蛤蜊。

  此时,风河入海口的沙滩上,早已聚集了不少与王芬目的相同的赶海人,他们已经三五成群在近处的沙滩上忙活了起来。而岸上路边,开始聚集起更多的人,挽起裤腿、脱下鞋子,做着准备工作。

  此时,王芬已经提着小桶,径直越过人群到达了目的地。经常来挖蛤蜊富有经验的她,选择的是一处有黄色底沙的浅水区。王芬将桶放下,用双手拿着漏盘,用力在沙里扎了几下,这样漏盘里就盛满了沙子,王芬用双手用力摇晃,沙子顺着漏盘孔掉了下午去,只剩下一些大的砂石和十几个花蛤蜊,王芬赶紧将蛤蜊捡到小桶里,然后将漏盘里的砂石丢掉,又开始重复这个操作。不到半个小时的功夫,王芬就挖了三斤多蛤蜊。

  “说起来,在风河入海口处用漏盘挖蛤蜊还是我发明的,因为我们劲儿小,用笨重的工具不太行,就把家里一个盛馒头用的漏盘拿来挖蛤蜊,效果还挺好,后来使用的人便越来越多了。”王芬告诉记者,用漏盘挖蛤蜊,只能在浅水区,等潮水完全退去就不合适了。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved