首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

村民救护大鲵 省市县联合放生

来源:西安日报 时间:2019-07-18 09:29 字号:

  图为放生现场。(记者郝钟毓摄)

  本报讯(记者闫珅实习生梁婷)近日,省农业农村厅联合市农业农村局、周至县农业农村局,在周至县马召镇举行国家二级水生野生保护动物大鲵放生活动。

  在放生活动现场,渔政部门为救护并上缴大鲵的周至县马召镇热心村民张冰林,颁发保护水生野生动物荣誉证书。省水产研究与工作总站对放生大鲵进行芯片标记后放生。

  今年年初,全省深入开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,野生动物保护宣传深入人心,群众参与保护意识明显增强。张冰林得知自家救护的一条大鲵是水生野生保护动物后,主动与周至县渔业渔政管理机构联系,周至县水产工作站及时进行了接收、养护。经专家鉴定,该大鲵体长90厘米,体重4.5公斤,体灰褐色,活动正常,四肢健壮有力,体表完整,无外伤,无疫病,属于国家二级保护水生野生动物。原生活区域在黑河珍稀水生野生动物国家级自然保护区内,为金盆水库夏季泄洪期间由上游河道冲入下游河道,来源清楚,初步判断为野外生长的大鲵。当天,同时还放生了在渔业案件中查获的一条大鲵和一只中华鳖。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved