首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

海关截获38条活体蜈蚣

来源:看看新闻 时间:2019-07-17 11:04 字号:

  近年来,一些 " 另类宠物 " 受到了不少人的欢迎。像什么蜘蛛啦、蜈蚣啦等等,有的人甚至不惜从境外购买。海关工作人员提醒,这样的 " 另类宠物 " 可千万不要随意邮寄、携带入境。

  7 月 9 日,金陵海关驻邮局办事处关员在查验进境邮包时,发现来自菲律宾和德国的两件邮包机检图像可疑。现场关员立即开包查验,眼前的景象让人大吃一惊。

  在这两个包裹中,发现了活体蜈蚣。然后经关员现场清点,统计共计是 38 条。这些蜈蚣体长均在 13 到 17 厘米,竹红褐色。经初步鉴定,此次查获的蜈蚣为红火焰脚蜈蚣。

  蜈蚣又名天龙、百脚虫,是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。蜈蚣的脚均呈钩状,钩端有毒腺口。人或动物被蜈蚣咬伤后,其毒腺分泌出大量的毒液,顺着腭牙的毒腺口注入被咬者皮肤,导致出现红肿和剧痛,严重者会出现全身症状,如头痛、发烧,更严重的会出现休克的症状。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved