首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

北京市人社局:有意愿的毕业生可申请就业见习

来源:工人日报 时间:2019-07-16 10:02 字号:

  出台就业见习工作管理办法促进毕业生尽快就业北京有意愿的毕业生可申请就业见习

  本报讯(通讯员张晶记者郭强)7月11日,北京市人社局公布《北京市就业见习工作管理办法》(以下简称《办法》),扩大见习人员和见习单位范围,就业见习补贴由500元提高至2200元。北京有意愿的毕业生均可申请就业见习。

  据介绍,该《办法》旨在为更好促进北京离校未就业毕业生尽快就业,帮助高校毕业生丰富工作经验、提升就业能力,让有见习意愿的失业青年都能获得见习机会。

  《办法》扩大了见习人员的覆盖范围,从原来的离校2年内未就业的高校毕业生,扩大到有见习意愿的毕业生(包括中专、技校毕业生)、16至24岁登记失业人员及转移就业登记的农村劳动力。

  针对当前就业新形势下新产业、新业态吸纳就业能力越来越强的特点,北京市放宽了见习单位的申报范围,首次将初创企业、新业态企业纳入进来,为有就业意愿的毕业生提供更多选择和锻炼机会。

  为切实发挥见习服务对提升就业能力、增长就业经验的作用,《办法》延长了见习期限,将见习期限由原来的3至6个月灵活设置为1至12个月,推动提升见习期满留用率。

  此外,北京市还大幅提升就业见习补贴标准,由原来的每人每月500元,调整到与今年的城镇职工最低月工资标准持平,也就是每人每月2200元。毕业2年内未就业的北京生源高校毕业生、中专毕业生及技工院校毕业生,北京市16至24岁的登记失业人员以及转移就业登记的农村无业或务农劳动力,都可以申领。见习多长时间,就能一次性申领多长时间的见习补贴。

  在申报程序方面,《办法》明确,有意向的见习人员和单位均可通过网上申报系统登记办理就业见习,并在网上申报补贴,系统将自动比对核实数据,提升服务效率。

  郭强

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved