首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

图文故事:跟着总书记欣赏多姿多彩的民族文化

来源:新华网 时间:2019-07-16 10:02 字号:

  赫哲族老艺人尤秀云在同江市八岔文化活动中心展示鱼皮衣制作过程(2016年5月25日摄)。新华社记者王建威摄

  仅有五千余人的赫哲族是我国人口最少的民族之一,拥有独特的渔猎生活方式。人口虽少,这个古老的民族在乌苏里江畔繁衍生息,将自己的文化代代传承。

  习近平总书记赞扬赫哲族历史悠久、文化丰富,特别是渔猎技能高超、图案艺术精美、伊玛堪说唱很有韵味。

  习近平总书记说,《乌苏里船歌》唱的“船儿满江鱼满舱”的美好画面早就给我留下深刻印象。赫哲族虽然人口较少,但看到你们生活欣欣向荣,后代健康成长,文化代代传承,为你们感到高兴。

  它们是大放异彩的文化瑰宝

  广袤的中华大地上,各民族多姿多彩的文化,迸发出璀璨的光芒,照亮广大人民群众的精神家园。

  2017年11月,习近平总书记在给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信中写下殷殷嘱托——永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  人民需要艺术,艺术也需要人民。

  戳视频,一起来欣赏乌兰牧骑队员和群众们载歌载舞的热烈场面吧!

  乌兰牧骑的蒙古语原意是“红色的嫩芽”,后被引申为“红色文艺轻骑兵”,是适应草原地区生产生活特点而诞生的文化工作队,具有“演出、宣传、辅导、服务”等职能,深受广大农牧民欢迎。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved