首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

交锋升级!特朗普又发推斥女议员 后者反击再提弹劾

来源:中国新闻网 时间:2019-07-16 09:49 字号:

  中新网7月16日电据美国中文网报道,美国总统特朗普日前在推文中暗示某些少数族裔国会议员并非美国公民,要她们回到原籍国,遭致不少人批他种族歧视。对此,特朗普当地时间15日继续加码,称女议员才是应道歉的一方,因为她们“恨”美国。美国众院15日将对一项决议进行投票,谴责总统的“仇外”推文。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

  总统与女议员的交锋

  在经历了15日一天你来我往的交锋后,以奥卡西奥-科特斯(AOC)为首的四名女议员于美东时间下午5点召开记者会。其中,奥马尔谴责总统特朗普是在以“白人民族主义者”行事,并重提弹劾总统。奥卡西奥-科特斯指责特朗普“不怀好意”,称他不知道如何陈述政策,只知道人身攻击。

  普雷斯莉和塔利布则强调,她们致力于帮助选区民众,特朗普是在“转移视线”。

  而就在记者会召开期间,总统特朗普也发出最新推文回怼,称他们四人“进一步将自己孤立于其他民主党人”。在记者会开始之前,他还在一条推文中重复了之前了轮调,称他们几人“如果不快乐,那么可以离开(美国)。”

  这四人中,奥卡西奥-科特斯、普雷斯莉、塔利布都是在美国出生的。奥马尔出生于索马里,以难民身份来美,后来获得美国国籍。

  不过,总统特朗普在白宫外答记者问时,否认了自己的推文带有种族歧视,说:“如果有人不喜欢我们国家,如果有人不想待在我们国家,他们应该离开。”

  他继续说:“这些人恨我们国家……他们满怀激情地讨厌它,我认为。”

  据悉,14日,特朗普在推特上向少数族裔国会女议员开炮。写道:“她们为什么不回去,帮助修复那些她们所来自的完全破碎和犯罪猖獗的国家,然后回来向我们展示它是如何完成的呢?”

  值得一提的是,推特官方15日下午回应称,不认为总统的相关推文违反关于仇恨言论的政策,不会将其标出、屏蔽。不过,推特并未解释这一判断的依据。此前推特曾宣布,对于总统和其他国家领导人“违反其政策”的推文,将标识出来并使其出现的位置更靠后,但不会直接删除。

  众院将投票正式谴责特朗普“仇外”推文

  特朗普针对女议员的推文发出后,遭到各方抨击。众议院议长佩洛西15日敦促众院通过一项决议,谴责总统的“种族歧视”推文。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved