首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

伊拉克首都一清真寺遭爆炸袭击致1死25伤

来源:新华网 时间:2019-07-16 09:47 字号:

  伊拉克首都一清真寺遭爆炸袭击致1死25伤

  新华社巴格达7月15日电(记者张淼)伊拉克内政部官员15日说,伊首都巴格达西南部一座什叶派清真寺当天遭爆炸袭击,造成1名平民死亡、25人受伤。

  伊内政部一名官员告诉新华社记者,巴格达西南部一座什叶派清真寺当天遭到一枚炸弹袭击,随后一名自杀式袭击者在同一地点引爆了身上的爆炸装置。爆炸共造成1名平民死亡,另有25人受伤。

  这名官员说,袭击发生后伊拉克安全部队立即封锁现场并展开调查,伤者被送到附近的医疗机构接受救治。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。极端组织“伊斯兰国”武装分子过去经常在伊拉克境内发动类似袭击。

  伊拉克于2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved