首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

6月全国20城二手房价格下调 西安新房价格环比上涨1.7%

来源:华商报 时间:2019-07-16 09:20 字号:

  7月15日,国家统计局公布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,西安新房价格环比上涨1.7%,同比上涨25.2%。

  国内大中城市的房价上涨势头在6月份有所减弱。据测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比5月回落0.1个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比5月份回落了0.1个百分点。

  从环比涨幅看,洛阳以2.5%领跑全国,也是唯一一个涨幅超过2%的城市。其中,西安6月份新建商品住宅销售价格环比上涨1.7%,涨幅仅次于洛阳、呼和浩特和大理。

  美城股份首席市场分析师沈玮表示,新建住宅网签数据本身有一定滞后性,其实在西安出台6.20房产新政、升级调控之后,公示房源价格已出现滞涨。

  值得注意的是,同比涨幅方面,西安新房销售价格同比上涨25.2%,连续第7个月排名全国第一。对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,由于西安调控政策在近期收紧,在落户和郊区限购等当面也有较为严厉的动作,可以预计后续西安房价涨幅将会收窄。

  与涨势不断的新房相比,二手住宅价格的大面积拐点正在形成。从整体数量上看,70个大中城市中有20个城市二手房价格环比下降。

  中原地产首席分析师张大伟表示,相比滞后的新建住宅价格,二手房数据代表性更强,也反映出二手房市场整体降温的势头。

  统计数据显示,西安6月二手住宅销售价格环比上涨0.6%,同比涨幅为11%,涨幅上均明显弱于新房价格。

  有业内人士指出,全国多地二手房市场面临政策面趋紧、房价高企、需求降温影响,很多城市已形成滞涨或有价无市状况,市场下跌的可能性需要格外关注。记者李程

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved