首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区住建局开展专项攻坚行动 严惩工程建设领域黑恶犯罪

来源:西安日报 时间:2019-07-16 09:16 字号:

  本报讯(记者拓玲)记者14日获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,未央区住建局组织开展了依法严惩工程建设领域涉黑涉恶犯罪专项攻坚行动。自6月18日以来,主动出击,聚焦主业,精准治乱,取得了初步战果。

  此次整治重点为城乡接合部、城中村、城改社区,重点对建筑工地、住宅小区暴力垄断暨“沙霸”;物业管理领域雇佣黑恶势力;市政道路、地铁建设中阻挠征地拆迁、煽动群众聚众闹事、阻挠正常施工开展专项整治。

  专项攻坚行动中,未央区住建局按照职责进行摸排68次,行政下达整改通知单9份,查封工地9家,约谈企业2家,联合成员单位开展铁拳治乱集中整治活动7次。6月18日至7月5日,未央区工程建设领域共摸排、接收线索37条,其中,中央和省市移交线索15条,办结10条,正在办理5条;各成员单位自行摸排线索22条,已经全部办结。未央区住建局上级移交线索6条,办结1条,自行摸排线索9条,行政处罚查封工地9家,约谈企业2家。

  同时,按照“三个大起底”工作要求,攻坚行动对前期做过行政处罚的项目企业进行了大起底,在摸排中,发现辖区内市政在建工地有一处疑似“寻衅滋事、阻挠施工”,物业小区有一处疑似“煽动群众闹事、严重侵犯业主利益、破坏小区社会秩序”的违法犯罪线索,目前正在调查取证中,待证据确认后将向相关部门移交。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved