首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西北首家航空危险品货物检测机构落户西安

来源:西安日报 时间:2019-07-16 08:45 字号:

  昨日,上海化工研究院危险品检测中心西安营业部揭牌仪式在西安咸阳国际机场举行,标志着西北首家航空危险品货物检测机构正式落户西安。今后,西北地区危险品货物进行航空运输时,无需再到北上广等地检测,企业成本将大大降低。

  据了解,按照民航货物运输要求,含锂电池的电子类产品、化工产品、医药物品等危险品类货物以及疑似危险品货物进行航空运输时,必须由有资质的检测机构出具相应的鉴定报告。此前,由于西北地区没有专业检测机构,该类货物需送检至北上广等地,导致相关企业的运输成本增大,运输时限大打折扣。此次西部机场集团联合上海化工研究院、安达顺国际物流公司成立上海化工研究院危险品检测中心西安营业部,将满足西北地区客户的危险品货物鉴定需求,进一步增强机场危险品类货物的集散能力。

  据悉,上海化工研究院检测中心是国内最早开展航空运输危险品检测的检测机构,拥有全球最大最全的自主知识产权的货物安全性数据库,数据库容量已达30万以上,是全国唯一一家同时具备空运、海运、铁路、公路检测资质的检测机构。(西安报业全媒体记者冯晓瑞)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved