首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区法院干警走上街头 开展扫黑除恶宣传

来源:西安晚报 时间:2019-07-15 09:20 字号:

  活动吸引了众多群众积极参与记者刘晓云摄

  本报讯(记者刘晓云) “材料我拿回家好好学习,给大家都宣传宣传。”“你们利用周末时间出来宣传,天气又热,辛苦了!”7月13日上午,碑林区法院20余名干警冒着酷暑走上街头,来到人流量集中的李家村万达广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识。

  展示台上,印有“扫黑除恶、全民参与”八个大字的小红袋子吸引了行人的目光。每个袋子装有多份普法材料和印有举报电话的扇子及一次性水杯,行人纷纷驻足停留,仔细翻阅。现场还配备了广场音响,歌曲、快板、直播间访谈等广大群众喜闻乐见的宣传方式,吸引群众积极参与。

  在活动现场,碑林区委政法委副书记李宾、碑林区法院院长张琳明就“什么是黑社会和恶势力”“常见的黑恶势力典型案例有哪些”等问题向群众一一讲解。该院扫黑办干警及青年法官宣讲团的成员们不仅向群众发放宣传材料,还积极向群众介绍扫黑除恶专项斗争重点打击人员、领域、案件,讲解“黑恶势力”的具体行为表现和相关法律法规,介绍举报途径,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索。

  据了解,下一步,碑林区法院将继续创新形式加大扫黑除恶工作力度,贯彻落实再部署、再宣传、再发动的原则,持续发力,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved