首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

工地工人捡到幼年草麂 已送至秦岭野生动物园

来源:西安日报 时间:2019-07-14 09:25 字号:

  本报讯(记者蒋黛)日前,高新区兴隆街道一建筑工地来了一位形似小鹿的“不速之客”,当地群众对其进行了救助和保护。后经高新区秦保部门工作人员鉴定,小家伙是省级重点保护野生动物——草麂。目前,该动物已送至秦岭野生动物园暂时圈养保护。

  “快来看,这是只啥动物?”近日,高新区兴隆街道几位建筑工人在工地干活时,突然听到工友呼喊,于是大家跑过去看,只见眼前蜷缩着的是一头体型较小,四肢细长,形似梅花鹿的小动物。由于受到惊吓,一直在打哆嗦,他们随即将其装在盒子里,紧急送往辖区派出所。

  几位工人将动物送到兴隆派出所后,民警刘永扬、刘健对工友们的善举表示感谢,并立即向上级公安部门和高新区秦保局(林业局)汇报,请求对该动物的身份进行进一步的确认。高新区秦保局(林业局)工作人员屈新宽第一时间来到现场,处理此事。经过仔细检查和辨别,屈新宽确认,此动物表面无外伤,为幼年草麂,属于鹿科,系秦岭物种,是陕西省重点保护野生动物。该草麂为幼体,无独自生存能力,不具备放生条件,为保障其生命安全,经请示,屈新宽和民警及时将其送至西安秦岭野生动物园观察圈养,予以保护。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved