首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

周至黑巨李成熟无销路 果农:听说北京超市进价20元一公斤

来源:华商网-华商报 时间:2019-07-12 17:09 字号:

  9日,周至县终南镇王才屯村果农王兴中打进华商报新闻热线029-88880000说:“我家40亩黑巨李即将成熟,但至今仍没销路。”

  王兴中说:“去年,全国李子价格看涨,我和村里几位果农加大投入,选了最好的品种黑巨李(又名‘黑布林’)。仅我家就种了50亩,投资18万元,产量25万公斤。可没想到,已到成熟期的李子今年却无人问津。”

  王兴中的果园里郁郁葱葱,李子树上都挂满雾面深紫的李子。王兴中说:“平均身长6.5厘米,个个是好果。光看这被沉甸甸果子压弯的树枝,还有地上的草,就知道我们是原生态种植。我听说北京的超市黑巨李进价都在20元一公斤,但从农民这儿发最多2元一公斤。即便这样,还是没销路。”

  据村民称,全村1700亩地中有1200亩都是种李子,以亩产3000公斤估算,全村产量达360万公斤。

  周至县农业农村局葛天伟说:“天气预报说下周可能有连阴雨,一下雨采摘就成大问题。不及时采摘熟果会影响口感,进而影响销路。”周至县电商办、县投资合作和经济贸易局副局长张民虎说:“今年各县均有不同程度果子丰收、销路形势不乐观的问题。周至县也通过广泛宣传发布信息,积极联系过去的果商并与各电商平台接洽,希望能扩大销路。也希望《华商报》能帮咱果农多多宣传!”

  离开时,王兴中还不忘提醒:“买了李子,回家先在冰箱冷藏一下,拿出来吃口感更好。”华商报记者付启梦

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved