首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市开展歌唱祖国宣传活动获广泛好评

来源:西安网 时间:2019-07-12 09:56 字号:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,在人民歌唱家贠恩凤、美声男团“声入人心”组合等领唱下,千余名西安建设者和市民群众在西安北站共同唱响《我和我的祖国》。本次活动由经开区党工委、管委会主办,中央广播电视台以“一首赞歌表白祖国”为主题对活动进行专题报道,介绍了西安日新月异的发展成就和广大市民群众深厚的爱国主义情怀。据不完全统计,活动全媒体线上曝光量已超过3000万,在全国范围内形成宣传热点,获广泛好评。

  今年是新中国成立70周年,此次“礼赞祖国70华诞”群众性宣传活动是经开区精心策划、周密组织的一场文化盛宴,将主旋律与流行元素巧妙结合,集中展示了西安市尤其是经开区在经济社会发展、产业科技振兴、群众安居乐业、生态文明宜居等方面的发展成就。为了完美呈现现场效果,筹备组织工作花费近三个月,除了主会场西安北站外,陕汽集团、长安大学、西安创业大街、城市运动公园、大融城广场五个分会场同步唱响。活动总导演邓肯表示,“本次活动为了记录真实场景、保证宣传效果,采用了60个机位进行全方位拍摄,现场工作人员全情投入,保证了活动实施和宣传拍摄的圆满完成。”

  年近八旬的人民歌唱家贠恩凤作为领唱者,刚开口演唱就引得旅客和群众纷纷驻足。激荡人心的旋律,点燃了在场观众的热情。从认真倾听到深情合唱,大家用独特的形式共同向祖国深情表白。贠恩凤感慨地说:“亲历了大西安翻天覆地的变化,和大家一起以自己的方式歌唱西安、祝福祖国,非常激动,希望祖国越来越好!”

  此次活动的参与者中包括了经开区民营企业家、劳动模范、产业工人和一线建设者,其中不乏全国工人先锋号——隆基绿能科技股份有限公司西安切片工厂制造五部切片一班和陕西汽车控股集团有限公司车架厂涂装车间电泳一班以及我国在世界新材料领域的尖端技术代表——西部超导“ITER”研发团队,展示了西安在工业和先进装备制造业上的产业发展活力。“在西安工作17年,见证了这个城市的长足发展,希望西安越来越美丽,祝福祖国越来越强盛。”西安市劳动模范、庆安航空机械制造有限公司技术工人曹卫锋激动地说。

  活动宣传片在制作中加入西安元素,秦岭、大雁塔、钟鼓楼、城墙等一一呈现,展现大西安历史文化的厚重底蕴和追赶超越的全新气象。经开区还特邀专业团队为《我和我的祖国》重新编曲,加入西安传统和现代文化符号——秦腔和Rap,两位国家一级秦腔演员李娟、李志翔唱腔响遏行云、铿锵健壮,引得现场观众连连拍手叫好。西安“网红”民谣乐队组合“听南门说”带来的Rap,将十三朝古都的开放时尚气质展现得淋漓尽致。

  “十三朝古都是我的家乡/见证三千年兴衰与辉煌/暮鼓晨钟迎送八方/少陵原畔书声琅琅/渭水两岸产业兴旺/雁塔遥望中欧班列忙/追赶超越古城谱写新篇章”……

  文化学者肖云儒对此次活动和歌曲表示赞许,“用秦腔和Rap唱西安的变化,既传统古老,又年轻现代;这首歌唱出了我们中华民族的血缘情、民族情,也唱出了我们的文化认同感和内心深处对祖国的爱。”仲智

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved