首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

社区小空间 服务大变化

来源:西安日报 时间:2019-07-12 09:54 字号:

  居民在改造后的服务中心开展各种活动。

  本报讯近日,阎良区凤凰东路社区通过融合折叠的居家式空间营造,建成区内首家无柜台共享式社区党群服务中心,实现了“小空间、大变化”。

  记者在现场看到,社区党群服务中心原来冰冷的柜台被拆除,服务群众变为“开放式、零距离、面对面”。居民群众前来办事,坐着沙发、喝着茶水,没有了距离感和隔阂感,如同回到家一样。

  除了群众服务体验大为改善,凤凰东路社区将原有大厅单纯的办公服务,折叠融合为党群服务区、居民议事区、学习互动区等多个功能区域。通过社区、党员干部等共同参与及智慧议事,形成了服务形式多样、满足不同诉求的多元化公共服务供给;同时整合社会组织资源,招募并吸引了启航社工、一鸣学堂、天乐阅、修尔文思比克等多家社会组织,开展了为老、亲子、国学阅读等多期服务活动,在提供“政务性”服务的基础上,向“党群社”共治共享的综合性服务转变。党员群众将改造提升后的社区党群服务中心亲切地称为“共治空间”,即社区共治、快乐共享、生活共融。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved