首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市安全文明出境游宣传月活动启动

来源:西安日报 时间:2019-07-12 09:48 字号:

  本报讯(记者张杨)7月11日上午,由市委外事办主办,市委宣传部(市文明办)、市委网信办、市文化和旅游局、市公安局协办,长安区委统战部承办,全市“安全文明出境游宣传月”暨领保宣传活动启动仪式在长安区韦曲街道法制广场举行。

  此次活动主题为“安全出境游,文明伴你行”,活动时间从6月30日至7月31日,目的就是加大出境旅游安全工作宣传力度,提升出境人员海外安全防范和文明出境旅游意识,塑造西安市市民良好的安全出境旅游新形象。

  此次宣传月活动主要针对市民、学生暑期游的高峰作出相应提醒,通过图片展、广告牌、电子屏、现场咨询等线上线下相结合的方式,宣传外交部12308热线,介绍领事保护知识,提示广大出境游公民掌握更多的海外旅游常识,提高海外风险预防和自我保护的意识,自觉爱护旅游资源,保护生态环境,做文明有礼的中国旅游者。活动制作并印刷了领事保护宣传图片展板32张,印发了关于出境旅游文明行为、境外人身安全、领事保护等宣传手册,宣传安全文明出境游理念。活动现场,部分市民表示,近年来,出境游的热度越来越高,出境旅游更应该文明守规、文明旅行。

  相关链接

  领事保护与协助维护的是中国公民在海外的正当合法权益。如中国公民在境外遭遇战争、自然灾害、突发重大事故等依靠自身力量无法解决的情况,就可以向中国驻外使领馆寻求领事保护。此外,遭遇护照丢失、财物损失等一般性困难,也可以向驻外使领馆寻求协助。随着出境游日益增多,文明礼仪也备受关注。在注意出境旅游安全的同时,我们应做中华文明的传播者和中国形象的展示者,“入乡随俗、出国问禁”,遵守当地法律、风俗习惯和宗教信仰。如果在境外遇到紧急情况,可通过拨打12308热线(拨打+86-10-12308,部分国家需拨0086-10-12308)向中国驻当地使领馆寻求帮助。或可以通过“领事直通车”微信公众号、“领事之声”官方微博、“中国领事服务网”咨询了解相关信息。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved