首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

来源:新华网 时间:2019-07-12 09:41 字号:

  我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号11日在上海交付,并将于今年底首航南极,我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破。

(科技)(1)“雪龙2”号正式交付 首航将直奔南极

  7月11日,“雪龙2”号停靠在江南造船(集团)有限责任公司码头。

  当天,在红白相间、雄伟靓丽的“雪龙2”号上,自然资源部举行了媒体通气会。据国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼介绍,“雪龙2”号建造工程由自然资源部所属的中国极地研究中心组织实施,按照“国内外联合设计,国内建造”的模式,由芬兰阿克北极有限公司承担基本设计,中国船舶工业集团公司第七〇八研究所开展详细设计,江南造船(集团)有限责任公司负责建造。

(科技)(4)“雪龙2”号正式交付 首航将直奔南极

  7月11日,参观者登上“雪龙2”号。

  “雪龙2”号船长122.5米,型宽22.32米,设计吃水7.85米,设计排水量13996吨,航速12-15节;续航力2万海里,自持力60天,具备全球航行能力;能满足无限航区要求,可在极区大洋安全航行,能以2-3节的航速在冰厚1.5米+雪厚0.2米的条件下连续破冰航行。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved