首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

通航大会10月17日至21日将在西安和蒲城举办

来源:西安日报 时间:2019-07-12 08:24 字号:

  西安新闻网-西安日报讯(记者樊华)记者近日获悉,中国通用航空界规格最高、规模最大的专业化、国际性展会——中国国际通用航空大会,将于2019年10月17日至21日,在西安曲江国际会展中心和蒲城内府机场两地同期举办,为广大市民群众和航空爱好者带来一场航空盛宴。

  中国国际通用航空大会,又称“西安航展”,在2009年由国务院批准举办,2011年国务院批准陕西西安为大会永久会址。大会目前已成功举办五届,共计吸引上百万观众参加,成为宣传通航发展政策、展示区域形象、加强招商引资、推动企业交流的重要平台和窗口。第六届西安航展将在吸收前五届大会成功举办经验的基础上,结合我国通航产业发展新形势加以创新,进一步提升在国内外通用航空领域的影响力,努力打造具备专业性、时效性和凝聚力的国际品牌盛会。

  目前,西安航展各项筹备工作正在紧锣密鼓推进中。航空设备器材展总面积约20000平方米,计划设置展位96个,邀请海内外500余家航空企业参展,并重点邀请国内五个门类的十大军工企业参展,展示我国航空工业、航天科技、航天科工、兵器工业、兵器装备、电子科技、电子信息等领域新产品、新技术、新成果。同时,大会的飞行表演将邀请世界特技锦标赛冠军“凯瑞斯”领衔的立陶宛“空中匪徒”飞行表演队和来自英国的“雅皮士”特技飞行表演队进行特技飞行表演。此外,通用航空高峰论坛及专业论坛拟邀请德、法、英等驻华使馆及境外企业代表团、知名科研院所及高校、国内外商会代表和知名企业代表等各界人士参加,通过论坛演讲、探讨交流、深度磋商等形式,广泛开展政企对接、产学对接、互动交流,积极推进通航产业创新理论和新技术的融通交流和跨界融合,探讨构筑通航产业发展的蓝图。

  记者了解到,与往届大会相比,本届大会更加突出互动性和体验性,通过飞机应用场景展示飞行、飞机静态展、飞行体验和国际航空科普文化季等系列活动,为观众提供丰富多彩的通航文化体验和娱乐互动体验。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved