首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安全媒体发展合作体联手讲好西安故事

来源:西安日报 时间:2019-07-12 08:24 字号:

  西安新闻网-西安日报讯(记者司文)7月11日,西安广播电视台、西安报业传媒集团、华商传媒集团三方签署联合协议,西安全媒体发展合作体正式成立了,这标志着三方将强强联合、携手共进,形成西安全媒体矩阵,走合作融合发展之路,成为西安新闻传播历史上又一次重要变革。

  西安全媒体发展合作体成立后,三方将如何合作?根据协议,共有七大合作内容:

  新闻报道方面:合作体在重大主题报道和重要活动报道方面协同作战、相互支持,不断提高新闻报道方面交流合作的层次和水平。定期组织开展联合采访、联合直播活动,以更高的站位、更开阔的视野、更多样的视角、更丰富的手段讲好西安故事。

  内容生产方面:以联办、共办大型活动、明星节目、品牌栏目为抓手,成员单位结合自身优势和媒介特色,共建新媒体技术支撑下的西安优秀传统文化资源建设和服务平台。发挥联动作用,形成聚合效应,联手打造具有区域知名度和全国影响力的城市文化IP。

  资源共享方面:建立合作体框架下的原创内容媒体资源库,在尊重和保护作品版权的基础上,搭建资源共享平台。深度整合成员单位用户资源,增强协同性,进行集约化发展,共同携手打造适应市场需要、深受受众喜爱的优质传播平台。

  产业经营方面:成员间在优势产业项目资源方面进行合作对接,秉持互利共赢的原则,在更多经营领域分摊成本、共抗风险,积极面对行业转折期的共同挑战,拓展媒体多元产业合作的新领域,探索转型发展的新路径。

  技术合作方面:在尊重和保护知识产权的基础上,倡导成员单位之间围绕新媒体发展趋势、新技术应用等开展多个层次、多种形式的交流与合作,不断提升西安乃至西北地区的新媒体技术发展水平。

  智库建设方面:集聚各成员单位专家人才资源,建立适应大西安发展需要的媒体智库。吸收、总结成员单位媒体融合发展成果,结合行业发展动向,加强媒体融合研究,共建合作体框架下的新媒体研究基地。

  学习交流方面:打破身份、机制门槛,搭建人员学习交流机制。在新闻报道业务、内容生产、新媒体技术、产业经营等方面开展人员交流学习,以整体提升大西安媒体人才队伍整体实力。

  西安广播电视台党委书记、台长惠毅说:“推动省市强势媒体资源整合,各成员抱成团、多终端全覆盖、信息流结成网、传播力连成片,正是抢占舆论宣传制高点,打好融合传播前哨战的有力举措。合作体将打造成为凝聚西安力量、传播西安声音、展示西安形象的传媒大联盟。”

  作为第一批参与的成员单位,西安报业传媒集团党委书记、董事长兼社长张哲表示:“适逢媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术都在发生深刻变化的新时期,我们省市三家媒体跨界优势合作,在新闻宣传、内容生产、媒体融合、产业经营等方面共抓机遇、分享价值,构建区域全媒体传播格局,正是因势而谋、应势而动,顺势而为的生动实践。”

  华商传媒集团总裁王朝阳则希望:“‘西安全媒体发展合作体’这一创新型事物,要立足西安、辐射西北、放眼全国,打造具有一流传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体联合舰队,在媒体转型发展的路途上,我们将并肩携手前进。”

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved