首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

非洲地区高级别反恐会议呼吁合力消灭恐怖主义

来源:新华网 时间:2019-07-11 09:45 字号:

  新华社内罗毕7月10日电(记者杨臻丁蕾)为期2天的非洲地区高级别反恐会议10日在肯尼亚首都内罗毕召开,包括国际组织负责人和政府首脑等在内逾千人参会。与会代表呼吁合力消灭恐怖主义,为非洲大陆带来稳定和发展。

  联合国秘书长古特雷斯在会议开幕致辞中说,恐怖主义正在非洲蔓延并破坏整个地区稳定,国际社会应加大对非洲国家在反恐领域的技术和经济支持。根除恐怖主义需要具备政治意愿、充足资金、装备精良的武装力量,同时要防止青年思想极端化。

  古特雷斯说,消灭恐怖主义是实现联合国2030年可持续发展目标和非洲《2063年议程》关于建立一个稳定、繁荣和包容的非洲大陆的关键。

  肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在致辞中敦促通过加强跨境监控、提高公众意识、赋能弱势青年群体来消灭恐怖主义。他说,恐怖主义是整个非洲乃至全球的挑战,各国政府和国际组织应合力打击这一“共同敌人”,“不让恐怖分子占领非洲大陆一寸土地”。

  非盟委员会主席法基说,光凭武力不能根除恐怖主义,发展、教育以及加强情报共享是赢得这场反恐战争的关键。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved