首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

胡润泽在长安区视察脱贫攻坚工作时强调 巩固扶贫战果 加大产业扶贫 加强班子建设 摸清工作短板

来源:西安日报 时间:2019-07-10 09:06 字号:

  本报讯(记者拓玲)7月9日上午,市人大常委会主任胡润泽带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表到长安区视察脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真抓实干、精准施策,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  胡润泽一行听取了全市及长安区脱贫攻坚工作情况汇报,随后来到王莽街道土门峪村,实地了解贫困户家庭收入、就医上学、帮扶工作情况;与村干部面对面交流,了解该村仙桃种植产业、村集体经济发展情况;走进“爱心超市”,了解扶志扶智及食品卫生安全情况。

  胡润泽指出,当前我市脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,全市上下要巩固现有扶贫战果,按照“两不愁三保障”要求,保持政策稳定性和连续性,切实做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。要加大产业扶贫,不断发展壮大村集体经济,真正做到扶志扶智扶业,实现稳定增收。要加强村级班子建设,解决好“一线指挥部”问题,做到固本强基。要摸清扶贫工作短板,针对存在问题精准施策,下足绣花功夫,用足工匠精神,确保脱贫攻坚工作全覆盖、不漏项、过得硬、效果好。

  市人大常委会副主任王凤萍、副市长杨广亭参加。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved