首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我国上半年日均新设企业1.94万户 同比增长7.1%

来源:新华网 时间:2019-07-06 11:35 字号:

  今年上半年,我国日均新设企业1.94万户,同比增长7.1%。截至今年6月底,全国有各类市场主体1.16亿户。这是记者5日从国家市场监管总局获悉的。

  据国家市场监管总局局长肖亚庆介绍,今年上半年,我国实现企业开办时间压缩至8.5天的目标。同时,企业注销制度不断完善,全国71.79万户企业通过简易注销程序退出市场。

  肖亚庆说,市场监管的目的是服务经济社会发展全局。今年下半年,要深化企业准入改革,全面推进“证照分离”,在上海等全国各自贸试验区实现“证照分离”改革全覆盖,解决“准入不准营”问题。推进企业注销便利化改革,在9月1日前实现企业注销“一网”服务。

  肖亚庆强调,食品药品安全是最基本的民生问题,食品监管对高风险领域、对重点食品生产经营企业、对主要的安全风险都要做到心中有数、手中有招。目前,全国获得许可的食品生产经营主体有1500多万家。下半年,要突出网络订餐等重点渠道,校园及周边等重点区域,大宗食品、儿童食品及保健食品等重点品种,加大食品安全监管执法力度。今年,校园食堂“明厨亮灶”覆盖率要达到70%以上,力争大中城市幼儿园和中小学食堂“明厨亮灶”+互联网覆盖率达到100%。

  肖亚庆要求,市场监管要主动作为,着力解决制约监管的难点痛点,不留盲区、不留死角。关键要落实企业的主体责任。落实企业主体责任,要强化企业对产品质量保障措施的承诺公示。要先从食品生产企业、婴幼儿配方乳粉企业、乳制品企业、药品生产企业抓起,让广大群众监督。对疫苗生产企业、涉及特种设备安全的企业,必须100%开展年报。今年年内,在用电梯的保险投保率要达到30%。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved