首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

专家建议:西安北至机场城际轨道全程票价16元

来源:三秦都市报 时间:2019-07-06 11:15 字号:

  7月5日,西安北至机场城际轨道项目(以下简称“机场城际”)票价及票务政策民意座谈会在西安召开。来自政府相关部门、行业专家、学者、消费者代表(含人大代表、政协委员)等20余人出席会议。

  据悉,机场城际线路起自西安北站北广场,跨越渭河、机场专用高速公路后,沿北环线铁路经西咸新区秦汉新城、空港新城核心区,接入西安咸阳国际机场规划T5航站楼,到达终点T1、T2、T3航站楼,线路全长29.31公里,共设车站10座,项目总投资概算124.79亿元。

  该项目作为我省首条城际铁路,一直备受关注,也是首条政府引导、社会多元化资本参与的城际铁路,建设单位坚持公益为先、公平合理、兼顾成本的原则,充分汲取国内典型城市类似机场城际项目的票价及票务政策制定经验,并编制了《机场城际票价与票务政策方案》,委托会计师事务所编制完成了《机场城际票价成本审核报告》。

  此次民意座谈会,与会代表对《机场城际票价及票务政策方案》进行了深入细致的交流讨论,从适用范围、票种设计、定价费率、优惠规则等方面提出建设性的意见和建议。考虑到机场城际以机场乘降客流为主、沿线通勤客流为辅的功能定位及较高运营成本,在保持与机场大巴、出租车等其他交通工具的合理比价和良性竞争的基础上,最终认为以2元4公里(含4公里)为起步价,经测算,全程试行票价16元较为合理,后续根据市场信息适时调整。

  与会代表建议,机场城际要力争取得政府优惠政策,继续优化票价方案,做好安全、准点、舒适、快捷运营,让旅客享受到高质量的出行服务。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved