首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国内首个无人机机载下投探空系统将探测台风

来源:人民日报海外版 时间:2019-07-06 09:33 字号:

  国内首个无人机机载下投探空系统将探测台风

  本报电近日,中国航天科工集团二院23所自主研发的国内首个无人机机载下投探空系统正在中国气象局气象探测中心进行上飞机载荷的验收工作,在未来的一两个月内,这套系统将正式投入台风的探测。该设备可用于超远距离风场数据探测,7月初进行无人机下投试验,淮北起飞,在桂林接收数据,系统表现稳定。

  这套探空系统于2018年5月13日顺利完成中国气象局气象探测中心海洋气象探测一期工程的试验,无人机携带的下投探空仪在高空投放后,将气象要素值成功传至地面监控室,产品性能得到鉴定,填补了国内利用大型无人机开展气象探测的空白。

  据中国气象局气象探测中心基地室主任张雪芬介绍,无人机下投探空系统主要用于探测大气的温度、湿度、风速、风向等气象要素,设计复杂。相比有球探空类,它更有指向性和靶向性,相比火箭探空类,它的应用范围更广、区域更大。

  23所的无人机机载下投探空系统,精度高、体积小、重量轻,机载探空系统与投放系统一体化,系统工作全自动。只要有数据线与电源线,不用改装无人机,设备可以任意挂在机翼、机腹或机舱的某处。

编辑:程成



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved