首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

桃园北路昨全线通车 将成为城西一条南北主干道

来源:华商网-华商报 时间:2019-07-06 08:34 字号:

  昨日上午,曾被西安网友票选为“最期待打通的断头路之首”的桃园北路终于全线通车。它南起大庆路、北至北二环,全长约3公里,将成为城西一条南北主干道,有效缓解星火路至西二环中间区域南北通行问题。

  市政道路双向8车道

  桥上双向下坡限速40km/h

  昨日上午,桃园北路断头路通车仪式举行,很快车辆即可正常通行。

  昨日下午3时许,华商报记者驾车体验桃园北路,用时1分30秒,即可驶完全段。沿路看到,道路标识、绿化和交通信号灯已全部到位,道路为双向八车道,且非机动车和机动车车道间设绿化隔离带。跨陇海线立交桥上为双向六车道,桥上双向下坡限速为40km/h。另外,道路全程未设置停车位,但在丰禾路北路东处设有停车场及公厕。

  昨日下午4时许,车流稍有增加时,华商报记者驾车从北二环沿桃园北路行驶到南二环,行驶里程仅5.6公里,用时19分钟。

  施工难度大:厂房民房密集穿陇海线

  据媒体此前报道,桃园北路分两期建设。一期为大兴东路至北二环段,长约1.1公里,已于2009年10月建成通车;二期为大兴东路至大庆路段,长约1.9公里,其中跨陇海铁路线立交桥长840米,市政道路长1060米。

  二期建设也分为不同阶段:丰禾路至大兴东路段,2017年8月份已建成通车;大庆路至西斜路段,2019年5月已通车。2019年6月27日,大兴新区市政配套中心工程部部长雷凯在接受华商报记者采访时称,施工完成,具备通车条件。

  桃园北路被称“最难打通的断头路之一”,通车时间也一再延期。施工方西安市政道桥建设有限公司第二分公司副经理牟正平说:“桃园北路的施工难点主要有三方面:一是道路全线布满厂房、居民住房;二是道路全线布满老城区的管网和电力线路,有40多条高压线路,包括6道110KV的城西供电主干网,迁改难度很大;三是跨越贯穿中国东、中、西部的最重要铁路干线陇海线,施工时间非常有限。但在市区两级政府的积极支持下,我们一段段打通,终于全线通车。”

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved