首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

史上最贵离婚生效

来源:北晚新视觉网 时间:2019-07-05 15:07 字号:

  史上最贵离婚生效

  7月2日有媒体爆料,亚马逊创始人、世界首富贝佐斯的离婚协议将在本周生效,这被网友调侃道,这是史上最贵的离婚。因为俩人共同创造了巨额财富,如果离婚的话,财产分割肯定是最大的问题。如今,世界首富亚马逊创始人贝佐斯离婚案件也终于画上了句号。据相关媒体爆料,她的前妻麦肯锡获得了价值380亿美元的亚马逊股票,这是历史上规模最大的财产分割。

  资料图 新华社

  美国当地时间4月4日,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯和妻子麦肯锡在社交媒体上表示,他们的婚姻已经持续不下去了,而且他们已经敲定了离婚相关事宜的细节问题。随后他们的离婚事件就引发了很多网友的关注,不停地霸占热搜榜。

  因为两个人婚前没签定离婚协议,而亚马逊也是婚后两个人共同创造的,所以名下的财产都应该是夫妻共同财产。只要他们离婚,按照美国华盛顿州法律的规定,财产就是对半分。原本按照法律,他的前妻麦肯锡应该获得660亿美元,可能是为了保住贝佐斯全球第一富豪的称谓,也可能为了亚马逊公司的发展吧, 她慷慨解囊放弃了300亿美元。

  按照离婚协议,离婚后,麦肯锡将拥有25%的亚马逊股份,按照当地时间周四的交易价格计算,这笔资产的价值接近360亿美元。贝佐斯将保留两人共同拥有75%的亚马逊股份,包括所有拥有投票权的亚马逊股票。但让人想不到的是,分走这么多股票,贝佐斯仍是世界首富,而麦肯锡在富豪榜单上排名第22,成为全球第三女富豪,

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved