首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

独家 | 陕西4A级景区半年榜发布 谁能成为下一个5A

来源:巷议数据 时间:2019-07-05 10:48 字号:

  对于4A级景区而言,成功晋级5A就是一次“鲤鱼跃龙门”,对景区而言不仅可以提高知名度,也有利于基础设施建设,提高旅游收入。对景区所在区域而言,利于服务业发展,增加就业机会,促进经济发展。所以在景区升级方面,各地域区县都在积极发力。景区自身自然更加重视。

  从客观条件上讲,4A级景区硬件配套、服务设施、观赏价值没有5A级景区优越,所以在关于5A评定体系中,要从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、资源与环境保护等十几个方面进行全面规范。

  据陕西省旅游发展委官网显示,目前陕西省共有104家4A级景区,其中西安城墙和碑林博物馆已经合并升级为5A,那么现有4A级景区应该是102个。既然升级5A要从旅游交通、游览、卫生、安全等多维度进行全面评定,那巷议数据不妨从这些方面给4A级景区在2019年上半年的表现做一个数据化游客口碑评定,看看谁,最具有升级5A的实力。

  首先说明本次4A级景区口碑榜的制作数据来源主要为主流OTA平台游客的真实留言,包括携程、去哪儿、同程、驴妈妈、途牛等;其次,景区传播力也就是品牌影响力来源主要是通过抓取景区名字或景区部分资源在全网出现的频次以及正负面信息,进行分析和评估,计算出景区在上半年的传播力值。综合游客的口碑点评以及全网品牌传播力,共同构成本次2019年上半年陕西4A级景区口碑榜。

  (因为篇幅有限,本次只展示口碑榜TOP20,更多景区口碑排名,联系“巷议数据”公众号后台)

  本次口碑榜制作主要从“吸引力、推荐度、经营管理能力、传播力(品牌影响力)”四大维度加权评分形成,全方位衡量游客对于陕西省4A级景区的硬件配套、服务设施、观赏价值的口碑评价。

  根据数据显示,陕西历史博物馆全网口碑值84.72领跑全省4A级景区,同时口碑值在80分以上的还有大明宫国家遗址公园口碑值81.28、黄河壶口瀑布口碑值80.44。口碑值在70-80区间的景区较多,有10个,分别是太平国家森林公园74.64、秦岭野生动物园74.41、柞水溶洞景区、翠华山、白鹿原影视城、袁家村、牛背梁和西安博物院(小雁塔)、少华山和塔云山景区。剩下排名在14-20位的景区口碑值都在70分以下。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved