首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市自然资源和规划局加强扫黑除恶线索办理 确保一有线索立即核查

来源:西安日报 时间:2019-07-04 09:34 字号:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市自然资源和规划局聚焦案件线索不放松,深挖彻查行业乱象线索及问题,不断优化线索办理流程,提升案件核查办理效率。该局成立270人线索核查队伍,保证人员联络畅通,确保一有线索立即核查,及时上报。

  记者获悉,市自然资源和规划局召开28次专题会对线索核查办理工作进行安排部署,召开2次线索研判会对各级移交线索进行逐宗研判。通过12336微信举报平台,有奖举报电话、上级转办、来信来访、巡查发现、卫片图斑等方式,结合“入户大走访、线索大排查”活动,在全市涉地涉矿矛盾纠纷、非法占地、乱采乱挖等重点领域开展线索大摸排。

  为进一步提高线索核查研判效率,该局建立线索研判核查机制,对线索登记管理、分类、核查、督办流程进行规范;建立线索排查机制,从集体土地使用、项目招投标及自然资源权益、矿产资源开发利用保护等方面,进一步强化线索摸排,严厉打击制止行业乱象,对拒不停止违法行为或已形成违法事实的,依法依规立案查处,对行业排查发现的疑似涉黑涉恶线索,及时移送移交同级区县扫黑办或公安机关,对发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪线索,及时移送纪检监察机关,并配合做好调查取证工作。

  同时,建立群众举报线索核查机制,做好群众举报线索登记、分类、研判、核查、回访等工作;建立违法案件直查机制,对重大、典型自然资源和规划(林业)领域的涉黑涉恶案件进行立案直查;建立“问题清单”、“案件清单”,对所有线索问题实行清单式管理,实行动态销号制度,整改一宗销号一宗。

  按照“四项机制”“两个清单”工作流程,市自然资源和规划局对中央督导组交办的线索采取限时优先办结制,及时清零见底;对各级移交线索,严格按照时限要求,迅速核查研判并按时回复;对自身摸排、群众举报等线索及时研判核查,确保涉黑涉恶线索移交到位,行业乱象问题整改到位。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved