首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【扫黑除恶进行时】咸阳乾县:首起恶势力团伙犯罪案公开审理

来源:西部网 时间:2019-07-02 10:29 字号:

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者乾县台王震康威)咸阳乾县人民法院近日公开审理了一起以赵某为首的14人恶势力团伙犯罪案。这也是当地扫黑除恶行动开展以来,首起审理的恶势力团伙案件。

  2016年至2018年,被告赵某、马某某等人先后在乾县南环路KTV、美度酒店、大市场、乾陵李家堡村等地多次实施犯罪活动,并携带管制刀具,故意伤害他人身体健康,随意殴打他人,社会影响恶劣。

  乾县公安局扫黑大队办案民警王佳:“经过3个多月的侦破,最终在西安、咸阳、乾县等地将该涉恶犯罪团伙14名嫌疑人全部抓获。

  在当天的庭审中,法庭认为,以赵某为首的十四人恶势力犯罪团伙已涉嫌构成故意伤害罪、寻衅滋事罪、窝藏罪。6月28日,乾县人民法院再次开庭,依法对赵某等14人涉恶团伙一案进行公开宣判。

  乾县人民法院副院长、审判长何国利:“经过合议庭合议,本院审委会决议对该涉恶犯罪团伙作出判决。首要分子赵冲、赵龙犯寻衅滋事罪、故意伤害罪,分别决定执行有期徒刑六年八个月和六年,其余十二名被告人分别以寻衅滋事罪、窝藏罪,判处五年至一年不等有期徒刑。”

  乾县居民:“政府对黑恶势力的打击,并且把罪犯绳之以法,大快人心,净化了社会风气,大家都很满意。”

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved