首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

团省委组建秦岭生态环保“青年学者” 专家库 深入秦岭沿线调研考察

来源:西安日报 时间:2019-07-02 10:20 字号:

  本报讯(记者拓玲)记者昨日获悉,为扎实落实全省秦岭生态环境保护大会工作部署,立足我省青少年思想引领和生态文明价值观培育,结合12年来持续开展秦岭环保志愿行动的探索和实践,团省委决定组建秦岭生态环境保护“青年学者”专家库,作为我省青少年开展生态环保领域各项工作的重要人才支撑。

  陕西省秦岭生态环保“青年学者”专家队伍在团省委指导下开展工作,首批“青年学者”成员已由各高校团委推荐选聘,涵盖动物、植物、生态、地质(地理)、环境工程、水利工程、建筑(设计)、旅游(管理)等11个专业领域,共88人,其中博士研究生83人,副教授、副研究员以上职称59人。青年学者团队将配合省级各相关职能厅局围绕秦岭生态环保重点方向,组建由青年学者领衔的生态科学考察团队,深入秦岭沿线开展各类项目调研和科学考察。指导我省高校(社会)生态环保组织开展活动,着力从专业能力、创新能力、服务能力等方面,培养和提升环保团队和环保骨干专业志愿服务能力。

  “青年学者”专家委员会负责学者日常联络、工作开展、项目评审等工作。专家委员会的宗旨是发挥多学科、多专业的综合优势,在研究制订生态考察方向、研讨生态考察路径、确定考察团队等重点工作中,发挥决策咨询作用,提高决策水平,加速秦岭生态环保志愿行动长效化、实效化进程,推动陕西省青少年生态环保事业科学发展。了解、掌握和研究生态环保领域发展动态,及时向相关管理部门提供信息和工作建议;参与研究和制订秦岭生态科学考察战略、发展规划、年度课题考察计划以及重大考察项目的选题论证;参与重大生态考察项目及其规划设计方案、重大科学考察成果等的审查。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved