首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曲江新区开展客运秩序专项整治 严厉打击“黑车”“黑摩的”违规载客

来源:西安日报 时间:2019-07-02 09:31 字号:

  行业乱象综合治理是扫黑除恶专项斗争的重要内容和关键环节,近日,曲江新区客运秩序整治办联合市交通运输管理处、交警曲江大队、大雁塔派出所、城管执法局等单位和部门联勤联动,开展客运秩序专项整治行动,促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  专项整治行动中,联合整治小组将客运秩序整治与扫黑除恶治乱相结合,在三兆村、西北妇女儿童医院、国展中心地铁口、大唐不夜城等位置设置治乱宣传点,采取面对面宣讲、发放宣传资料、现场受理乱象举报等形式,宣传引导市民游客乘坐正规车辆,保障自身合法权益。

  同时,联合小组将集中整治常态化,根据辖区客运环境特点,科学分析、总结辖区客运违法违规行为规律,重点在大雁塔南北广场、大唐不夜城等景区周边,三爻村、三兆村等城乡接合部区域,地铁二号线、三号线、四号线主要出入口等重点位置密集开展巡查检查,对机动车、非机动车违规停放,“黑车”、“黑摩的”违规载客,出租车车容脏乱差,拒载、强行拼客和不打表等情况进行集中整治、严厉打击。

  在联合执法过程中,执法人员始终坚持有理有利有节,按照先宣传、后整治的模式循序渐进推进,坚持教育疏导与严管重罚两手抓、两手硬。

  6月份以来,联合整治小组共开展联合整治20次,张贴《违法停车告知单》2882张,清理“僵尸车”2台,暂扣违规投放共享单车240余辆,劝离、训诫摩的、三轮违规揽客27起,检查排查疑似非法营运车辆145辆,教育劝离违停车辆129辆,查扣非法营运车辆4辆,查处酒驾车辆1辆。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved