首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远、韩松调研秦岭生态环境保护等工作

来源:西安日报 时间:2019-07-02 08:53 字号:

  7月1日上午,市长李明远、市委副书记韩松分别赴长安区、鄠邑区、蓝田县等地调研秦岭生态环境保护和打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作开展情况。

  在长安区沣峪木材管理检查站,李明远详细了解检查站机构设置、检查范围及日常巡查管理等情况,并听取打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动成果的汇报。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的重要指示批示精神,持之以恒、全面有效保护秦岭生态环境。要切实负起秦岭野生动植物保护责任,加强巡查检查工作与公安系统联动配合,强化重点区域巡防管控,对“五乱”等违法行为始终保持零容忍打击高压态势。

  在高冠峪口,李明远听取河道“四乱”整治情况汇报,检查农家乐违建拆除和综合改造提升工作。他强调,要在严守红线的基础上进一步合理规划资源配置,采取置换老旧设施房屋用地等措施,加快乡村旅游配套设施建设,为乡村旅游发展提供有力支撑。

  在秦岭北麓违建别墅部分项目整治现场,李明远检查违建别墅整治后续工作,询问林地退回、款项退付等情况。他强调,要扎实抓好专项整治后续工作,聚焦工作重点,切实有效推进,巩固拓展整治成效。要加快推进秦岭生态保护红线勘界定标工作和秦岭区域“多规合一”,为秦岭生态环境保护提供制度保障。

  韩松一行先后来到蓝田县打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动辋川检查站、汤峪镇羌水岩公园、汤峪河村等地,调研秦岭生态环境保护等工作。他强调,要进一步加大执法力度,积极主动宣传秦岭丰富多样的野生动植物资源,不断增强保护秦岭意识。要因地制宜改造提升,进一步提升农村污水处理的专业化、规范化、精细化和信息化水平,切实改善农村人居环境,不断推进秦岭生态环境保护再上新台阶。

  市领导杨晓东、杨广亭参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved