首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区坚持谋求绿色发展 多措并举 巩固战果

来源:西安日报 时间:2019-07-01 09:22 字号:

  本报讯(记者刘俊锋)为进一步巩固“散乱污”企业整治成果,未央区委、区政府不等不靠,多措并举,迅速行动。区委书记杨建强召开区委常委会,专门研究安排了“散乱污”企业整治和生态环境部强化督查问题整改工作,区长梁晚晴召开全区“散乱污”企业整治督查安排会,相关领导先后14次现场督办整治工作。以台账清单为依据,开展“拉网式”排查、“地毯式”整治。

  坚定“一个目标”。以生态环境部强化督查为重要推手,以解决环境污染问题为切入点,强力整治“散乱污”企业,倒逼产业升级,谋求绿色发展。

  开展“两重核查”。“第一重”核查,由区“散乱污”整治办负责履行行业监管责任,核查完成情况;“第二重”核查,由区铁腕治霾办代表区委、区政府履行检查督办责任,核查履职尽责情况。

  落实“三项机制”。即领导一线督办机制。多部门按照各自职责分工,依法联合整治机制。全程执纪问责机制。

  狠抓“四个措施”。一是要求汉长安城遗址区“散乱污”企业不得列为整改提升类;二是对关停取缔类“散乱污”企业集中区域,采取切断生产用电、强制停止生产;三是对逾期未“两断三清”的关停取缔类“散乱污”企业,依法强制取缔,拆除生产设备和违法建设的厂房;四是对阻挠整治、态度恶劣的个人,依法移送公安机关调查处理。

  未央区坚持疏堵结合,坚决不搞“一刀切”,对于证照手续齐全、符合产业发展规划、达到环保治理要求的企业,积极予以指导扶持,对于不达标的提升改造类“散乱污”企业,限期整改到位,对于整改无望的,坚决予以取缔,严防“死灰复燃”。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved