首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市卫生健康委整治城乡接合部非法行医乱象 排查非法行医线索4起 查处“黑诊所”4户

来源:西安日报 时间:2019-06-27 10:01 字号:

  为了进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,6月17日至20日,市卫生健康委组织市卫生监督所对高新区、国际港务区的城乡接合部非法行医行为进行了专项整治,共排查非法行医线索4起,查处“黑诊所”4户。

  据悉,为加大打击非法行医惩治力度,市卫生健康委制定下发了打击非法行医城乡接合部专项整治方案,进一步铲除城乡接合部地区非法行医问题。6月14日,市卫生健康委又召开2019年打击非法行医工作联席会议,进一步明确了各成员单位贯彻落实扫黑除恶专项斗争打击非法行医的职责任务。

  在下发打击城乡接合部非法行医专项整治方案后,6月17日至20日,市卫生健康委组织市卫生监督所对高新区、国际港务区的城乡接合部非法行医行为进行专项整治,共排查非法行医线索4起,查处“黑诊所”4户,暂扣药品器械44箱3袋,张贴公告4张。对于非法行医的“黑诊所”,卫生监督执法人员责令非法行医者立即停止违法执业行为,并立案依法查处。

  在查处国际港务区新筑街办一家“黑诊所”时,专项整治小组遇到非法行医者蔡某某拒绝配合执法检查,谩骂卫生监督员,企图逃避打击。最终,在公安民警的配合下,专项整治小组进一步确认了蔡某某的身份信息,使得执法程序顺利进行。在查处另外一家“黑诊所”时,卫生监督员在非法行医者家中发现了种类齐全、数量较大的药品、器械,经过清点达43箱,专项整治小组现场予以查封,食药品监管部门表示将彻查流向“黑诊所”药品器械的源头。

  下一步,市卫生健康委将继续加强对各区县城乡接合部打击非法行医专项行动的督导和指导,充分利用新闻媒体,主动曝光典型案例,巩固扫黑除恶专项活动成果,进一步遏制非法行医行为,保障人民群众的就医安全。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved