首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

即日起我市专项整治 建筑工地和住宅小区“沙霸”

来源:西安日报 时间:2019-06-27 10:04 字号:

  6月26日记者从市住建局获悉,为落实扫黑除恶三年专项斗争工作部署,严厉打击城市建设领域“沙霸”,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,即日起我市将启动西安建筑工地和住宅小区“沙霸”专项整治工作。

  据悉,此次整治工作将强化建筑施工、住宅小区装修等领域日常监管,积极开展“沙霸”乱点整治,切实解决建筑施工、住宅小区装修等领域“沙霸”突出问题。市住建局要求,各区县、开发区要对辖区建筑工地强行推销沙石、水泥等建筑材料,在新建小区装修期间垄断沙子、水泥供应,施压业主购买使用的,阻挠业主从小区外自行购买沙子、水泥等装修材料的等“沙霸”行为,予以排查整治。并从强化源头管理,加强与公安、工商部门联合执法,完善和加强日常监管,扎实推进“沙霸”打击行动,加快形成长效管理机制。

  各区县、开发区要加大宣传力度,在建筑工地、新建成住宅小区,大力宣传治理建筑施工领域“沙霸”的相关法律法规。将“沙霸”与扫黑除恶专项斗争宣传结合起来,营造良好“沙霸”整治氛围。将“沙霸”排查线索作为开展扫黑除恶专项斗争的重要内容,对排查出的“沙霸”行为的表现形式及成因等进行分析研判,做到底数清、情况明,对涉黑涉恶的及时报公安和扫黑办,同时,展开有力规范和整治,有效铲除“沙霸”黑恶势力滋生土壤,切实维护建筑施工环境和住宅小区的和谐稳定。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved