首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文化墙成为新城区宣传扫黑除恶重要载体

来源:西安日报 时间:2019-06-26 10:14 字号:

  夏日炎炎,在新城区自强路向荣巷西侧围墙前,总有过往行人,饶有兴致地驻足观看墙上的一组组扫黑除恶主题漫画和宣传标语。在新城区深入推进扫黑除恶与基层治理相结合的过程中,文化墙已经成为扫黑除恶宣传的重要载体。

  “这种宣传形式特别好,看了文化墙我才知道原来‘涉黑涉恶’和‘黑恶犯罪’的准确定义是这样的,扫黑除恶事关每个人的平安幸福,身边出现黑恶情况一定要勇于举报。”昨日上午在向荣巷,一位正在观看文化墙内容的市民说,将扫黑除恶相关法律、政策以漫画、宣传标语等展现在墙壁上,图文并茂、生动形象,群众容易理解。据自强路街办扫黑办工作人员介绍,针对向荣巷人流相对密集,附近有学校、住宅、商铺等特点,目前,该街办在该路段已制作张贴的文化墙长104米,面积达150平方米。

  昨日,新城区扫黑办有关工作人员向记者介绍,新城区非常重视利用文化墙宣传扫黑除恶,目前,新城区在万年路、金花北路、公园北路、公园北路延伸线、唐韵路、七十二中门前、长缨北路等地共制作文化墙面积达1405平方米,在韩森寨街道的爱民路、咸宁路咸宁花园小区门口等地共制作文化墙面积达800平方米。同时,该区还开展了相关文艺巡演活动,节目内容都是对扫黑除恶相关法律法规及政策知识的宣传。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved