首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市新城区扫黑除恶与社会治理共推进

来源:陕西日报 时间:2019-06-25 10:57 字号:

  本报记者刘曌琼通讯员刘蓉李艳

  6月14日,在西安市新城区自强路向荣巷西侧沿街的墙面上,一组扫黑除恶主题漫画和宣传标语不时吸引过往市民驻足观看。文化墙图文并茂、生动形象,将扫黑除恶专项斗争相关政策及知识以漫画、宣传标语等市民群众喜闻乐见的形式展现在墙壁上。

  “这种宣传形式特别好,通俗易懂,直观有效。看了文化墙我才知道原来‘涉黑涉恶’和‘黑恶犯罪’的准确定义是这样的,扫黑除恶事关我们每个人的平安幸福,身边出现这种情况一定要勇于举报。”西安市民王强说。

  “文化墙是我们扫黑除恶宣传的一种重要形式,在我们新城区各大街道随处可见。以胡家庙街道办事处为例,在辖区的万年路、金花北路、长缨北路等路段共制作文化墙1405平方米;韩森寨街道办事处在爱民路、咸宁路等重点路段制作了800平方米的文化墙。同时,我们还开展文艺巡演活动,将扫黑除恶专项斗争相关法律法规及政策融入宣传节目,在推进扫黑除恶宣传的同时也丰富了市民群众的精神生活,是很受欢迎的文艺惠民活动。”西安市新城区相关部门工作人员说。

  在推进扫黑除恶专项斗争工作中,新城区将扫黑除恶与基层社会治理有效结合,提高政治站位、精心统筹谋划、强化打防并举、深化标本兼治、有机精准打击、高效全面宣传,众志成城,合力攻坚,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,创建安定和谐幸福新城。

  “我们做了不少探索和创新,比如‘4321’工作法暨‘新城模式’就是为深入发挥典型案例的警示教育作用,针对涉黑涉恶案件的苗头现象,不断延伸审判职能,在工作实践中逐渐探索创建出来的。为了深入推进扫黑除恶专项斗争、强化基层长效治理,新城区成立了十几个专项整治组,针对医疗、娱乐、旅游等重点行业领域开展专项治理;公安机关、属地街道组织联合行动,加强了对辖区交通枢纽、医院、广场等治安重点地区的治理。”西安市新城区相关部门工作人员介绍。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved