首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

横山“三下乡”助推扶贫扶志 暨扫黑除恶活动走进塔湾镇

来源:西安晚报 时间:2019-06-25 10:45 字号:

  6月24日,由榆林横山区委宣传部及横山区扫黑办、扶贫办、文旅局、卫健局、司法局等15个部门共同举办的“‘三下乡’助推扶贫扶志暨扫黑除恶专项斗争”活动走进塔湾镇,为该镇扶贫扶志和扫黑除恶专项斗争工作注入新动力。

  活动现场,横山区扫黑办的李铜川向群众讲解扫黑除恶知识,“榆林好人”韩秀高讲解“我的扶贫故事”,律师王喜平讲解农民身边的法律常识,区发改委和科技、农业农村、教体、人社、林业、民政、畜牧、农机等单位设立了政策咨询台,向群众发放政策宣传页及宣传品。区红会医院设立的义诊区,接受义诊和领取免费药品的百姓络绎不绝。区文广局组织的说书、小品、小戏等丰富多彩的文艺节目把精准扶贫、扫黑除恶的现实案例表现得淋漓尽致,获得现场群众连连鼓掌叫好。此次活动吸引塔湾镇周边群众5000余人到现场,发放扶贫扶志、农村实用技术、扫黑除恶、务工就业等相关宣传资料和宣传品20000余份。

  据了解,横山区今年的“‘三下乡’助推扶贫扶志暨扫黑除恶专项斗争”活动从6月下旬开始,将持续到8月初,活动以文化科技卫生“三下乡”和政策、文化、科技、卫生、法律“五进农村”为抓手,将在横山区23个镇(乡、办)各开展一场活动。此后,各镇(乡、办)还将继续完成辖区内各村的“‘三下乡’助推扶贫扶志暨扫黑除恶专项斗争”活动,确保到10月1日前全区所有镇(乡、办)、村(社区)的“‘三下乡’助推扶贫扶志暨扫黑除恶专项斗争”和政策、文化、科技、卫生、法律“五进农村”活动实现全覆盖。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved