首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

形式多样宣讲扫黑除恶专项斗争

来源:西安日报 时间:2019-06-25 10:42 字号:

  空港新城扫黑除恶宣讲团在北杜街道北杜村进行文艺宣传汇演。

  本报讯党员干部带头讲、理论专家专题讲、深入群众通俗讲,宣讲会、座谈会、入户走访,街头发放资料答疑解惑,还有文艺汇演、知识竞答来助阵……6月24日,西咸新区和五大新城同步联动掀起新一轮声势浩大的扫黑除恶专项斗争宣讲热潮。

  当日,西咸新区沣西新城邀请国家高级检察官黄振涛到钓台街道东江渡村开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲。宣讲会上,黄振涛结合丰富翔实的案例,为村干部、村民讲解了扫黑除恶专项斗争的背景与意义、黑恶势力的特点及重点打击的12种黑恶势力等内容。

  空港新城扫黑除恶宣讲团一组宣讲人员来到北杜街道北杜村,给群众带来扫黑除恶主题文艺汇演,用快板、三句半、歌曲等形式,号召群众积极参与扫黑除恶专项斗争。演出中穿插扫黑除恶知识有奖竞答,群众争相抢答。另一组宣讲人员走上街头,为沿街商户、路人散发了宣传资料。

  沣东新城扫黑除恶专项斗争宣讲团邀请未央区政协委员康远征走进建章路街道南公式河村村委会,为村干部、村民宣讲扫黑除恶专项斗争基本内容、黑恶势力的表现形式等。未央区人大代表师卫峰开展入户宣讲,发放宣传资料,面对面回答了村民关于扫黑除恶专项斗争的疑惑和问题。另有两名志愿者到辖区企业陕西银翔金元车业有限公司,给工人们宣讲了扫黑除恶知识,并介绍扫黑除恶举报办法。

  同日,泾河新城和秦汉新城扫黑除恶专项斗争宣讲团也深入辖区村社、企业等开展了形式多样的主题宣讲,所到之处氛围浓厚。

  据了解,为扎实推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深开展,西咸新区成立了由组织、宣传、政法、公安等部门同志及新区群众宣讲团优秀宣讲员为成员的扫黑除恶专项斗争宣讲团,采取分组包抓方式,将宣讲员分为5个小组,分别深入各新城村社、企业、建筑工地等群众一线开展扫黑除恶示范宣讲和面对面宣讲。自6月份以来,西咸新区27名宣讲员已进行各类形式宣讲300余场次。同时,西咸新区五大新城也分别成立各自宣讲团,在辖区开展了全方位、无死角、全覆盖的扫黑除恶专项斗争宣讲,各新城宣讲团宣讲累计达到2000多场次。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved