首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线出炉

来源:西安晚报 时间:2019-06-25 08:01 字号:

  

  6月24日,在曲江国际会展中心陕西高等教育博览会上,今年的高考生和家长来到展会咨询了解高校招生信息。图为在西北政法大学展区,学生们正在咨询招生报考情况。记者 张宇明 摄

  24日中午,2019年全国普通高等学校招生陕西省各批次录取最低控制分数线出炉。记者获悉,今年我省高考志愿填报分三个时段。第一个时段即日起到6月27日。

  本科一批

  文史类518分 理工类468分

  今年高校在我省招生各批次录取最低控制分数线为:

  本科一批:文史类518分,理工类468分。

  本科二批:文史类400分,理工类363分。

  高职(专科):文史类150分,理工类150分。

  艺术(文)文化课本科分数线300分,专科分数线105分;艺术(理)文化课本科分数线273分,专科分数线105分。

  部分院校对文化课分数线有特殊要求的,以该校招生章程有关规定为准。美术类、播音编导类专业课统考本、专科分数线和省内院校其他艺术类专业课联考分数线已经公布,考生可登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”查询。非美术、播音编导类的省外院校专业课分数线由各招生院校划定。

  体育类文化课本科分数线334分,专业课统考分数线73分。体育类文化课专科分数线325分,专业课统考分数线71分。

  高职教育单独招生本科分数线293分,专科分数线 150分。

  志愿填报分三个时段

  即日起填报第一时段志愿

  记者获悉,今年我省高考志愿填报分三个时段:第一个时段为6月24日12∶00至6月27日12∶00,填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生的志愿;第二个时段为本科一批录取结束后,填报本科二批志愿;第三个时段为本科二批录取结束后,填报高职(专科)的志愿。

  第二和第三阶段志愿填报时间请关注陕西省教育考试院的公告。录取照顾政策适用二本以上批次。本科二批、本科三批合并后,陕西高考录取所有照顾政策继续适用于本科二批及以上批次的文史类、理工类考生。照顾政策中的“同等条件”涉及高考成绩的,在梯度志愿模式下,考生总分相同即为同等条件;在平行志愿模式下,考生位次相同方为同等条件。

  任何机构和个人

  不得代替或干预考生填报志愿

  省招办提醒考生,须对所填志愿负责。在录取过程中不受理考生以任何理由提出的要求放弃某一批次、某一高校、某一专业志愿转而参加后续批次、其他高校、其他专业录取的申请。招生院校以考生自愿放弃为理由提出的退档要求,也将不予同意。因此,考生在填报志愿(征集志愿)之前,须认真阅读了解拟报考院校招生章程和我省有关招生工作规定,按照网上填报志愿的说明及相关要求,根据高校招生计划,严格按照规定程序填报学校和专业志愿,确保志愿信息准确、有效,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。考生未填报志愿或将志愿填报在规定栏目以外而影响录取的,由考生本人承担责任。其他任何机构和个人不得代替或干预考生填报高考志愿。

  考生一旦被录取

  手机短信免费通知

  高考录取期间,考生一旦被录取,“陕西招生考试”手机短信服务号会向考生发送免费信息;在高考录取过程中,省教育考试院会及时通过陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网、“陕西考试招生”微信订阅号和新浪微博等发布最新录取动态,公布相应批次各招生院校投档信息、投档人数、最低分数及其位次,征集志愿信息以及考生的录取动态信息和录取结果等;在高考录取的重点时段,还将借助社会新闻媒体等向考生和家长提供信息服务。

  招生录取

  今年全国1589所高校

  在陕计划招生241996人

  今年陕西省招生计划情况怎样?本科二批、本科三批合并对考生们有什么影响?24日,陕西省2019年高考分数线发布会现场记者提问环节,陕西省招办新闻发言人解答了考生和家长普遍关注的问题。

  1589所高校在陕招生计划

  比去年增加7630名

  据介绍,今年全国共有1589所普通高校在陕安排招生计划241996名,比去年增加7630名,其中统招计划238044名,比去年增加7104名;普通高校职业教育单独招生考试计划3952名,比去年增加526名。

  上述招生计划中,不含前期高职分类考试招生已使用的54720名专科计划,不包括目前未下达到陕的不分省招生计划和录取期间高校在陕追加的预留招生计划。

  提醒考生注意的是,在省教育考试院编印的《招生计划汇编》成稿后,又陆续收到了中央军委政治部、国防部、教育部关于定向培养士官的通知以及其他个别院校计划调整的信息,考生要及时关注陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网查阅相关计划变更的相关信息。

  二本、三本合并院校

  办学性质、收费标准等不变

  录取批次的合并是深化考试招生制度改革的一项具体举措。我省实施本科二批、本科三批合并后,由于同一批次院校数量增加,考生可选择的院校和专业也相应增加,一些个性化的需求将会得到更好的满足。批次合并后,院校的办学性质、收费标准、就业等都不会因此而发生变化。

  试卷评阅经过数道关口

  主观题采用一题多评模式

  陕西省高考实施“网上评卷”。考生试卷的评阅要经过数道关口。尤其是主观题的评阅,采用的是一题多评模式。即计算机评卷系统将考生答题图像随机发送给评卷员,不同的两个评卷员分别输入该答题得分后,计算机系统自动比较两个人所给分数。如果两个评卷员给出的分数差值没有超过允许误差值,取其给分的平均值作为最终得分;如果超出允许误差值,计算机系统会自动将该答题交由第3位评卷员再次评阅;如果还超出允许误差值,系统则将该答题发送给评卷中心组的专家,由专家按规定程序进行评阅。省教育考试院每年都会派出各个学科的评卷督查员进驻评卷现场,配合评卷老师把好质量关。

编辑:刘伟

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved