首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安一老板过生日买鱼缸竟找员工要赞助

来源:华商网-华商报 时间:2019-06-24 08:42 字号:

  华商报讯(记者王娜)“通知:刘总办公室需增添一个大鱼缸,为公司招财进宝,业绩蒸蒸日上,多多开工,多多挣钱,希望大家每人赞助500元。”这是一个微信群里的留言。

  工长:多次被要求给老板赞助,几百、几千不等

  王梦(化名)是咸阳人,2017年开始与西安秦装修装饰工程有限公司合作。她是一名工长,“工长就是装修公司接了装修的活儿后,以承包的方式包给我们做。”王梦说,“我们工程部经理两年来一直要求我们赞助装修公司老板,今年6月20日,又说公司要装修员工宿舍,每名工长要赞助1000元,去年老板过生日每人赞助了1500元,今年4月买鱼缸我们也得赞助500元,不赞助就不给结工程款,这也太不合理了。”

  王梦提供的微信聊天信息显示:上周四(6月20日)下午4时50分,王梦给微信备注为“同飞秦装修”的人发消息询问“装修宿舍每人多少钱”,回复称,“平均1000元”,王梦表示自己不是公司股东,为啥要赞助员工宿舍装修,“同飞秦装修”回复说:“你现在最应该关注的是怎么让公司赶紧给你批款。”

  王梦告诉记者,她和其他工长经常被拉入临时组建的微信群。

  2018年11月15日,王梦被拉入一个群聊,其中微信备注为“同飞秦装修”的人发消息说:“本周刚好赶上刘总和方经理生日,周五会以后,统一集合一起给刘总和方经理过个生日热闹一下,今天下午确定场地,每个人费用1500元,看到请回复,配合下我的工作。”群成员共13个人,大多数是工长,

  在另一个名为“工程部喜宴”的微信群中,今年4月24日有一则通知:“刘总办公室需增添一个大鱼缸……希望大家每人赞助500元。”有人回复称没有现金,能不能从工程款里扣,发通知的人表示:“工程款扣也行,交现金也行,你们看怎么方便怎么来。”

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved