首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

街道开展有奖竞答活动 扩大群众参与度

来源:西安日报 时间:2019-06-23 09:00 字号:

  本报讯(记者拓玲)为扎实有效推进农村基层扫黑除恶专项斗争,不断优化社会法制环境,近日,未央区六村堡街道组织区“两代表一委员”,在席村开展了群众喜闻乐见、丰富多样的扫黑除恶专项斗争有奖竞答宣传活动。

  “请问扫黑除恶专项斗争的工作要求是什么?”“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”。“请问全国扫黑除恶专项斗争是何时启动的?”“2018年1月23日。”随着区人大代表任随柱的提问,现场参与的群众纷纷举手,踊跃回答。50道扫黑除恶专项斗争应知应会知识答题,在现场激烈、欢快的气氛中,被热情踊跃的群众逐一答对,众多精美小礼品,也被积极参与的观众轻松揽入手中。

  活动现场,六村堡街道分管领导及区市场监管局驻村第一书记向现场参与活动的群众发放了《西安市未央区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区人民群众的一封信》及扫黑除恶专项斗争张贴画、宣传册等宣传资料,主动向群众宣讲了扫黑除恶专项行动的目的、意义、打击重点,黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会的严重危害性,同时号召广大人民群众自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来。并就“扫黑”与“打黑”的区别,什么是“恶势力”以及扫黑除恶专项斗争主要打击哪几类“黑恶”势力等向现场群众进行详细讲解。

  通过此次有奖竞答活动,大家在轻松愉悦的氛围中重温了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,切实增强了广大群众对扫黑除恶专项斗争相关政策法规及重要性的认识,让扫黑除恶专项斗争工作的内容变得通俗易懂,最大程度扩大群众知晓率和参与度,营造了良好的社会舆论氛围,有效推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved