首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

履行检察职能 重拳出击扫黑除恶 ——访市检察院扫黑办副主任温鸿沛

来源:西安日报 时间:2019-06-23 09:00 字号:

  -记者杨春燕

  “截至5月31日,全市检察机关批捕涉黑涉恶案件194件732人。提起公诉45件300人,追捕犯罪嫌疑人55人,追诉12人。正在审查起诉26件219人。”近日,市检察院扫黑办副主任温鸿沛接受记者专访时表示,市检察院将继续发挥检察职能,重拳出击,争取扫黑除恶专项斗争工作的新胜利。

  温鸿沛表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,西安市检察机关深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻中央和省、市决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,突出工作重点,积极履行职能,紧盯涉黑涉恶重大案件、严格法律适用、严格证据认定、严格案件定性,提升办案质效,加大“打财断血”“打伞破网”力度,以“零容忍”的态度依法打击黑恶势力,有力指控了王过渡等18人涉黑案、韩召海等8人涉黑案、马安桥等21人涉黑案等一批案件。

  在今后的工作中,全市检察机关将进一步认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。温鸿沛表示,全市检察机关将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央部署上来,按照全国扫黑办提出的“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,持续提高政治站位,忠实履职尽责,加强组织领导,强化打防并举,深化标本兼治,围绕“三个聚焦三个突破”“五个再一遍”“三个大起底”等要求,已制定出台相关工作方案,全市检察机关正在加大力度,打伞破网,打财断血,深挖彻查,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved