首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

宣讲活动进社区 以案释法敲警钟

来源:西安日报 时间:2019-06-23 09:00 字号:

  本报讯(记者冯晓瑞)“什么是黑恶势力‘保护伞’?”“扫黑除恶中的‘黑’与‘恶’指什么?”近日,碑林区文艺路街道友谊社区组织开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,通过宣讲相关案例,普及扫黑除恶专项斗争知识,提高广大群众的知晓率、参与度。

  在当天的宣讲会上,碑林区扫黑除恶专家宣讲团讲师张鸽首先通过生动的案例,向社区的居民群众讲述了到底什么是“套路贷”,“‘套路贷’常见的有借款金额与收到的金额不一致,通过各种方式让借款人实际借到的钱款变少,例如你借2万,有可能只能拿到1万,而且‘套路贷’的还款时间短,利息虚高,在很短时间内借款人就要偿还大额借款。”张鸽也提醒各位居民群众要警惕“套路贷”,以免个人的财产受到损失。

  随后,张鸽又向现场的居民群众普及了“‘恶势力’的特征与表现”,“‘软暴力’的具体表现”等扫黑除恶专项斗争相关知识。“社区最近一直在扫黑除恶,听了今天的宣讲,又对一些概念有了更加明确的认识。”社区居民张阿姨告诉记者,今后在生活中如果发现了相关线索,自己也将及时举报,全力支持扫黑除恶专项斗争。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved