首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

排长队也不能走闲置车道?市民质疑西安北客站设置不合理

来源:华商报 时间:2019-06-23 08:25 字号:

  

  旁边车道闲置,出租车也必须在专用车道乖乖排队,日前,市民南先生到西安北客站送朋友时,因拥挤排队差点造成误点的遭遇,让他连连吐槽,质疑北客站车道设置得不合理性。

  市民:出租车专用道排长队旁边车道却闲置

  6月21日上午,西安市民南先生送朋友去北客站乘坐高铁,不料却险些害朋友误了车。

  “我和朋友是一起搭出租车去的北客站。”南先生介绍,在北客站有一个专门的落客平台,送客车辆需从这里经过,到下客区域放下客人后3分钟内离开,落客平台共3个车道,仅最右侧车道是出租专用道,上到平台后,出租车必须排队通过。“可能恰逢高峰期,当时出租车特别多,排出去几百米,我们光排队就等了十几分钟,我朋友都差点误了点儿。”

  南先生表示,他同时发现,旁边两个社会车辆车道虽然也有车辆不断驶过,却时有闲置时段。然而,出租车却不敢走那两条车道,“的哥说,走那两条道会被拍到,然后扣分罚款,另外,路口的警察也不让走。”

  南先生认为不合理,只要严格送客下车秩序,即停即走,划定专用道,旁边车道闲置也不得通过,未免显得太过僵化。眼看到了车站,却因未行驶到下客区域只得耐心等待,遇到车流量大时,就得等候十几二十分钟。

  北客站交警:将视情况疏导借道,缓解拥堵

  昨日上午,华商报记者赶到北客站落客平台,果如南先生所言,这里的车道被严格划分,即将进入平台的道路入口处有3条车道,其中左右两条都有出租车道标识,在行驶百米左右向左转弯后,出租车道变为右侧一个,出租车需并道排队驶进下客区域,而左侧两车道为社会小型车辆通行车道。

  记者现场看到,多数时间3个车道均不拥挤,仅右侧出租车道不时出现排队现象。在进入下客区域的入口处,有两名铁路交警站岗。

  

1125156.jpg

  现场,其中一名民警正在处理违法。对于南先生的质疑,执勤民警解释说,这里的道路设置就是这样,右侧一个出租车专用道,左侧两车道为社会车辆车道,正常情况下两者不能随意穿插借道,载客出租车在专用道排队行至下客区域,停车下客即停即走。而社会车辆两车道的右侧均有临时停车车位一排,来此送人的社会车辆不得在车道停车下客,需停到车位方能下客,停车不得超过3分钟。

  “也确实有拥堵的时候,有时一天都是排长队。”执勤民警表示,落客平台装有交警视频监控,如有随意穿插、未停放到车位下客或空驶到该平台等情形,被拍下则会有相应的罚款扣分处理。如果出租车道出现拥挤现象,他们会视情况而定,疏导借道另两条车道,以缓解拥堵导致乘客误车。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved