首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中央扫黑除恶第12督导组在西安市开展下沉督导

来源:西安晚报 时间:2019-06-23 08:25 字号:

  6月17日至21日,中央扫黑除恶第12督导组在副组长刘玉亭带领下,分成4个下沉组,深入西安市相关部门及区县进行下沉督导。

  督导组成员采取听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流、走访群众等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,深入了解西安市扫黑除恶专项斗争开展情况,副省长胡明朗陪同到部分区县进行了督导,省委政法委副书记胡平安,市委副书记、市委政法委书记韩松全程陪同督导。

  6月17日下午,中央扫黑除恶第12督导组下沉督导西安市工作汇报会召开,中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭讲话,西安市委副书记、市长李明远汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况。6月19日至21日,刘玉亭一行先后深入雁塔区、鄠邑区、周至县开展督导工作,实地走访了雁塔区小寨路街道红专南路社区、长延堡街道办事处,鄠邑区甘亭街道办事处、公安鄠邑分局人民路派出所、甘亭街道人民路社区,周至县竹峪镇丹阳社区、竹峪镇鸭沟岭村等单位。每到一处,督导组通过听取工作汇报、查阅台账资料,详细了解相关部门区县扫黑除恶专项斗争开展情况;并围绕基层组织建设、扫黑除恶线索摸排、行业乱象治理等问题,与镇村干部、普通群众进行交流,认真听取意见和建议。

  刘玉亭指出,西安市坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心部署、集中攻坚、持续推进,取得了阶段性成果。西安市要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央扫黑除恶第12督导组组长王伟光同志在全省动员会、推进会上的讲话要求,将学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。要充分认识到扫黑除恶专项斗争的政治性、复杂性、长期性、艰巨性、隐蔽性,坚持问题导向、效果导向,落实好“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,始终做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。要深入查找问题,从群众反映强烈的突出问题上取得突破,着力在突破薄弱环节上下狠功夫,不断补齐工作短板,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  刘玉亭强调,作为省会城市,西安市要发挥示范引领作用,善于总结和坚持好的做法,努力构建领导挂帅、靠前指挥、统筹协调、形成机制、广泛发动、齐心协力的工作格局。要把“打伞破网”“打财断血”作为重攻方向,努力在打“官伞”“警伞”“庸伞”和突破大案要案、铲除黑恶经济基础、加强长效机制建设上下更大力气,掀起一波又一波的强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved