首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

5名沙霸恶势力成员获刑

来源:西安晚报 时间:2019-06-22 07:10 字号:

  本报讯(记者王涛)一“沙霸”恶势力团伙,盘踞南郊一居民小区内,把持物业管理,暴力垄断沙石经营。目前,5人被雁塔区人民法院分别判处3年至2年6个月不等有期徒刑,并处罚金。

  2018年9月8日,公安雁塔分局接到辖区苹果城小区业主举报:该小区存在着由几个城中村村民纠集而成的涉恶团伙。接到举报后,公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争领导小组高度重视,立即组织警力逐条核查举报材料反映的线索,发现尹某等人有涉恶犯罪嫌疑,随即成立专案组立案侦查。

  经侦查发现,以尹某为首的恶势力团伙,通过扎车胎等违法方式强行赶走原在小区内卖沙石的商户,锁住小区大门,使外部沙子等无法进入小区,迫使业主购买量少价高的沙子、水泥;同时,该团伙把持物业管理,包揽小区垃圾清理、停车费收取等业务,严重侵犯业主正当权利,给小区业主生活造成极大不便,造成极为恶劣的社会影响。专案组通过对小区物业、业主及街道办相关工作人员的大量走访调查,查清了群众举报的主要涉黑涉恶问题,第一时间锁定主要犯罪嫌疑人。

  2018年9月20日,警方将嫌疑人尹某、穆某等3人传唤到案,经过连夜突审,3人对其涉嫌的违法犯罪行为供认不讳,雁塔警方依法将3名嫌疑人刑事拘留;2018年10月25日,嫌疑人张某军被抓获; 2018年10月30日,嫌疑人张某投案自首。

  经依法查明:2016年4月至2018年9月被告人尹某、穆某等5人,在雁塔区东仪路苹果城小区内,以封堵小区大门、威胁等手段,强行清运小区垃圾,在小区内贩卖装修用水泥、沙子,收取停车费,已查明非法所得共计53320元。

  2018年12月25日雁塔区人民检察院以被告人穆某、尹某等5人形成恶势力犯罪集团,涉嫌强迫交易罪向雁塔区人民法院移送审查起诉。2019年1月29日西安雁塔区人民法院判决,被告尹某、穆某、尹某杰犯强迫交易罪,分别被判处有期徒刑3年,并处罚金2万元;被告人张某军犯强迫交易罪,判处有期徒刑2年又6个月,并处罚金1.8万元;被告人张某涛犯强迫交易罪,判处有期徒刑2年又6个月,并处罚金1.5万元。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,公安雁塔分局在上级的领导下,零容忍、出重拳、惩黑恶,深入开展线索排查和案件侦办工作,循线追踪,查处了一批涉黑涉恶团伙,打掉了黑恶势力团伙的嚣张气焰,极大地震慑了犯罪,维护了人民群众的财产安全和良好社会秩序。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved