首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“快闪”让扫黑除恶深入人心

来源:西安日报 时间:2019-06-22 07:08 字号:

  本报讯(首席记者张端实习生柴光宇)近日,由市民政局、长安区民政局联合举办的“扫黑除恶和谐长安”快闪系列活动在长安柳青广场举行。在柳青广场上,志愿者们为市民们发放扫黑除恶相关知识宣传彩页,还有一块块醒目的宣传展板引来众人仔细阅读,整个活动现场不时传来阵阵掌声和笑声。

  记者在现场看到,长青艺术团的工作人员带来的曲艺快板“扫黑除恶在行动”,以朗朗上口的节奏、简短易记的内容,向大家宣传了扫黑除恶的知识点。随后的音乐小品“收网”,以农村放高利贷的黑恶势力为典型,演绎了警民联手打倒黑恶势力、大快人心的剧情,演员们投入的表演和编排押韵的台词,让观众们掌声不断、笑声不断。

  “这个音乐小品太好看了,又说的是咱家乡话,演的是发生在身边的事,让人一下就记住了啥是黑恶势力。”家住府东社区的张金瑞不停称赞: “这种生动有趣的宣传方式特别好,很直观地看到了什么是黑恶势力,知道了在遇到黑恶势力时我们市民该怎么办,好看,太好看了。”

  据悉,当天扫黑除恶宣传进社区活动除了在长安区柳青广场举行外,还有三场分别在韦曲街道水磨社区、郭杜街道凤林社区、郭杜街道樱花路社区同步举行。此次宣传活动,民政系统在城乡接合处大力宣传扫黑除恶相关知识,动员广大社区工作人员、社区志愿者加入到扫黑除恶队伍中,持续将扫黑除恶专项斗争向深推进。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved