首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

坚持问题导向 强化问题整改 ——访鄠邑区委书记范九利

来源: 时间:2019-06-22 07:06 字号:

  -记者顾荣

  昨日,鄠邑区委书记范九利在接受采访时表示,全区已破获涉恶类案件224起,打掉涉恶犯罪集团4个、涉恶犯罪团伙6个,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

  范九利说,下一步,鄠邑区将以“五个再一遍、三个大起底”为抓手,以钉钉子精神做好中央督导组指出问题的整改工作,迅速掀起新一轮扫黑除恶的强大攻势。

  一是深化认识,履职担当再强化。把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,组织全区各级干部持续深入学习习近平总书记重要指示精神,以决战决胜的姿态推进扫黑除恶专项斗争。

  二是立行立改,案件办理再攻坚。针对中央督导组指出问题和工作中自查的突出问题,坚持问题导向,聚焦主攻方向,细化问题、任务、责任“三个清单”,实行清单式销号管理。严格明确包抓领导、整改措施、整改目标、完成时限,确保问题全清零、任务全见底。

  三是打伞破网,打财断血再发力。紧盯“打伞破网”重攻方向,深挖彻查盗挖砂石、破坏土地等案件背后的“保护伞”问题,切实提高专项斗争工作成效。

  四是标本兼治,综合治理再加强。落实区级领导包抓21个重点行业领域专项整治制度,统筹政法部门和重点部门工作力量,成立重点行业领域扫黑除恶翻查组,集中整治、共同发力,打好重点行业领域“治理仗”。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved