首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

持续发力 建设美好新长安 ——访长安区委书记王青峰

来源:西安日报 时间:2019-06-22 07:09 字号:

  -记者顾荣

  “扫黑除恶专项斗争开展以来,长安区委、区政府加强领导,全区动员、全民参与、全警参战,4000余名各级干部敢于亮剑,广泛宣传发动,强化线索摸排,提高侦办效率,强力推进专项斗争向纵深发展。”昨日,长安区委书记王青峰在接受采访时说。

  经过一年多“狠追猛打”,长安区扫黑除恶专项斗争取得阶段性明显成效,共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙4个,破获九类刑事案件133起,刑事拘留犯罪嫌疑人309人;“打财断血”为国家挽回经济损失1.017亿元;“打伞破网”严查涉黑涉恶案件背后的腐败及保护伞问题,涉嫌职务犯罪共立案14人,其中涉嫌保护伞留置6人。治安环境持续改善,2018年刑事案件发案数较2017年同比下降23%,2019年1—5月刑事案件发案数较2018年同期下降44.7%。

  下一步,长安区将以中央扫黑除恶督导为契机,聚焦“五个再一遍”“三个大起底”:在反腐上持续发力,协同推进社会治理、组织建设、干部队伍建设;在铲除根源上持续发力,边督边改,立行立改,彻底铲除黑恶乱“伞”势力滋生土壤;在打“官伞”“警伞”“庸伞”破大案要案上持续发力,进一步完善长效机制,形成黑不生、恶不出的长治久安环境,努力向党和人民交上一份满意答卷。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved